Die Bayerischen Degen-Meisterschaften der Aktiven wurden am 10.03.2013 in Ingolstadt ausgetragen. Im Herrendegen gingen 46 Fechter an den Start. Johannes Dennemarck, ein Florettspezialist, nahm dieses Wochenende ebenfalls den Degen zur Hand. Sein grundlegendes Verständnis für Taktik und Strategie, sowie seine fechterische Ausbildung, verhalfen ihm dabei zum Erfolg. In der Vorrunde gewann er vier von sechs Gefechten. Auf dem Weg ins Finale der letzten acht schaltete er zuerst Nachwuchstalent Wolfang Menzel aus. In der nächsten Runde wartete der spätere Zweite des Turniers Tim Drescher auf ihn. Nach einem knappen Sieg mit 15 zu 14 Punkten, war sein Gegner sichtlich von der guten Leistung des Florettspezialisten überrascht. Im anschließenden Gefecht gewann Johannes mit 15 zu 13 gegen Rossetto Francensco. Im Finale der letzten acht musste sich Johannes dem späteren Sieger mit 15 zu 8 Punkten klar geschlagen geben. Johannes erreichte am Ende den sechsten Platz und konnte somit seine Platzierung aus dem Vorjahr verteidigen.