Am Samstag, den 27.4.2013, fanden die deutschen A-Jugend Herrenflorett Meisterschaften in München statt. Jonas Heindl ging als einziger qualifizierter Fürther Fechtender an den Start. Aufgrund seiner guten Platzierung auf der Deutschen Rangliste wurde er von der Vorrunde befreit und stieg erst im Direktausscheid der letzten 64 ein. Souverän gewann er die nächsten drei Gefechte. Erst in der Runde der letzten 16 verlor er ein Gefecht gegen Jan Michalczik vom ETUF Essen. Über den Hoffnungslauf erreichte Jonas das Achterfinale, wo er sich letztendlich sehr knapp mit 15 zu 14 Paul Tenbergen vom FC Moers geschlagen geben musste. Jonas Heindl beendete die diesjährigen Deutschen Meisterschaften mit einem sehr guten 5.Platz. Herzlichen Glückwunsch!