Am 29.06.2013 wurde in Bamberg die Bayerische Junioren Meisterschaft ausgetragen. Der Fechtclub stellte jeweils einen Starter in den Disziplinen Damendegen, Herrenflorett und Herrensäbel.

Im Damendegen ging Lydia Stanier für den FCF an den Start. In dem Teilnehmerfeld von 12 Fechterinnen gehörte die A-Jugendliche noch zu den jüngeren Starterinnen. Dank ihrer hervorragenden technischen Ausbildung und ihres taktischen Geschicks gelang ihr ein Durchmarsch bis ins Finale. Dort traf sie auf die drei Jahre ältere Sarah Wittmann von der TG Schweinfurt. Doch auch sie fand keine Mittel um Lydia annähernd in Bedrängnis zu bringen. Am Ende gewann Sie das Finale mit 15 zu 12 und darf die Trophäe der Meisterschaft mit nach Fürth nehmen.

Im Mannschaftswettbewerb bildete Lydia eine Startgemeinschaft mit den Damen aus Augsburg. Unter den drei angetreten Mannschaften gewannen sie gemeinsam das Finale gegen eine Startgemeinschaft aus Schweinfurt und Erlangen.

Im Herrenflorett ging Jonas Heindl für den FCF an den Start. Er wurde von Beginn an seiner Favoritenrolle gerecht und gewann souverän alle Gefechte der Vorrunde. Im Direktausscheid knüpfte er an seiner Leistung aus der Vorrunde an und bezwang letzten Endes im Finale den Bamberger Patrick Harman mit 15 zu 3. Jonas verlor kein einziges Gefecht bei dieser Meisterschaft und lies alle 16 Kontrahenten an diesem Wochenende deutlich hinter sich.

Im Herrensäbel ging Florian Bühlmeier für den FCF an den Start. Wie Lydia ist auch Florian noch A-Jugendlicher und focht an diesem Wochenende eine Altersklasse höher als gewöhnlich. In der Vorrunde gewann er vier seiner fünf Gefechte und ordnete sich in der Setzliste des Direktausscheids auf Platz 7 von 24 angetretenen Fechtern ein. Nach einem Freilos, im unvollständigen 32er Tableau, fand er sofort den Einstieg und gewann die nächsten drei Begegnungen in Folge. Erst im Halbfinale musste er sich Kraus Leon vom FR-Nürnberg mit 15 zu 7 geschlagen geben. Er belegte damit in der Gesamtwertung Platz 3.

Im Mannschaftswettbewerb bildet Florian wie üblich eine Startgemeinschaft mit dem FR-Nürnberg. Das Team erreichte zielstrebig das Finale und gewann dieses gegen den TSV Weilheim. Angetreten waren insgesamt 6 Mannschaften im Herrensäbel.

Die drei angetretenen Fürther Fechter holen in fünf Disziplinen viermal Gold und einmal Bronze. Herzlichen Glückwunsch zu dieser hervorragenden Leistung!