Am 6.10.2013 fand der 10. TFC- Jugendcup in Hanau statt. Nick Kaufmann, Nikolai Djawadi, Lukas Beck und Moritz Hauth starteten in der B-Jugend. Simon Erk und Jan-Steffen Ruck debütierten als Kampfrichter. Nick Kaufmann, nach langer Verletzungspause hochmotiviert wieder am Start, überstand Vor- und Zwischenrunde souverän. In der Direktausscheidung musste er sich einem Fechter aus Tauberbischofsheim, dem späteren Dritten des Turniers, geschlagen geben. Am Ende erreicht er den 14. Platz in einem starken Teilnehmerfeld von 24 Fechtern im älteren B-Jugend Jahrgang (2000). Im jüngeren Jahrgang (2001) starteten insgesamt 22 Fechter. Die drei Fürther Nikolai, Lukas und Moritz erreichten alle die Runde der letzten 16. Moritz konnte dort keinen weiteren Sieg für sich verzeichnen und landet auf Platz 16. Lukas verlor sein erstes Gefecht, aber gewann das Zweite. Nikolai machte es umgekehrt. Im dritten Gefecht ist es soweit und die Vereinskollegen treffen aufeinander. Beide Fechter rufen ihr ganzes Können ab und bieten ein hochklassiges Gefecht! Der abschließende Gefechtsstand lautet 10 zu 8 für Nikolai. Lukas beendet das Turnier auf dem 11. Platz. In der Finalrunde unterlag Nikolai, leider zum zweiten Mal an diesem Tag, dem späteren Dritten und verpasst somit knapp einen Platz auf dem Podest. Trotzdem kann er mit dem 6. Platz sehr zufrieden sein. Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer und vielen Dank an die mitgereisten Kampfrichter, die den Betreuern die Arbeit erleichtert haben.