Turnierbericht BZKM

Erfolgshungrig holen sich die Fürther Fechter 13 Medaillen bei den Mittelfränkischen Bezirksmeisterschaften in Lauf.

In der jüngsten Altersklasse starteten gleich zwei Turnier-Debütanten. Franzi Grindle holte gleich bei ihrem ersten Turnier den Bezirkstitel, Fabian Walz belegte Platz 3.

In der B-Jugend bei den Herren waren es drei Fürther. Nachdem Nikolai Djawadi und Lukas Beck bis zum Schluss alle ihre Gefechte gewonnen hatten, ging es im letzten Gefecht um Gold. In einem spannenden Gefecht konnte sich Nikolai am Ende mit 5:3 den Titel zum fünften Mal in Folge bei den 2001-ern sichern. Silber ging an Lukas, während Tizian Paul sein erstes Turnier gefochten hat und einen tollen 4. Platz erreichte.

Sabina Ruck konnte ihren Titel bei der B-Jugend der Damen souverän verteidigen.

Bei den Herren in der A-Jugend waren es vier Fürther. Am Ende lief es darauf hinaus, dass Nikolai und Lukas (beide durften bei den Älteren mitfechten) jeweils ein verlorenes Gefecht hatten. Im Stichkampf konnte sich Lukas dann sein verdientes Gold sichern. Nikolai kam auf den zweiten Platz, während Jan-Steffen Ruck den 3. Platz erreichte, Simon Erk wurde 4.

Die A-Jugendlichen Damen machten die ersten Plätze ebenfalls unter sich aus. Luise Freitag holte ihren ersten Bezirkstitel gegen die Titelverteidigerin Bianca Liebsch. Lara Erk macht mit ihrem 3. Platz ein „grünes Podest“ perfekt.

Bei den anschließenden Mannschaftswettbewerben holte der Fechtclub erneut zwei Goldmedaillen. Das Herren-Team um Nikolai Djawadi, Lukas Beck, Jan-Steffen Ruck und Simon Erk konnten ihren Titel vom Vorjahr erfolgreich verteidigen. Das Team der Damen holte nach den hervoragenden Einzelergebnissen ebenfalls den Mannschaftstitel