Nikolai Djawadi trat als einziger Fürther Fechter in Füssen bei den Schülern des Jahrgangs 2001 an. In seiner Altersklasse starteten insgesamt elf Fechter. Zu Beginn musste er sich in einer sehr starken fünfer Gruppe beweisen. Mit zwei gewonnenen und zwei verlorenen Gefechten in der Vorrunde verpasste er als sechster knapp eines der fünf Freilose, die in dem unvollständigen Direktausscheid für 16 Fechter vergeben wurden. Sein nächster Gegner hieß Lukas Beck vom TV Schwabach. Nikolai gewann dieses Gefecht mit 10:2. Im Viertelfinale traf er dann auf Richard Meier von der TG Würzburg. Dieser überrumpelte ihn vollkommen und führte zur Pause mit 6:1. Wie durch ein Wunder gewann Nikolai doch noch mit 10:8, obwohl er zur Halbzeit nicht mehr wirklich an sein Weiterkommen geglaubt hatte. Im Halbfinale traf er dann auf Florian Stadlbauer vom MTV München. Jener war klar überlegen, so verlor Nikolai leider mit 10:3 und kämpfte anschließend um Platz 3. Im kleinen Finale traf er dann auf den amtierenden bayerischen Meister Nicolas Wiedmann vom KTF Luitpold München. Nikolai lag immer mit zwei Punkten Abstand vorne. Doch zu Ende holte sein Gegner auf und führte mit 7:6. In den noch verbleibenden 20 Sekunden erzielte Nikolai den Ausgleich und rettete sich somit in die Verlängerung. Sein Gegner bekam dann den Vorteil zugelost, also musste er treffen… Und er traf, und gewann somit das Gefecht um Platz 3.